Притчи здравомыслия. Про гвозди в заборе

Жил-был один мальчик,который часто злился, выходил из себя. Однажды его отец дал ему сумку, полную гвоздей, и сказал: «Сынок, я хочу, чтоб каждый раз, когда ты разозлишься на кого-нибудь и выйдешь из себя, ты забил гвоздь в наш забор».

Сын последовал совету отца. В первый день он забил 37 гвоздей, и он видел, что забивать гвозди в забор не такое легкое дело, и он начал пытаться контролировать себя во время гнева.
Дни проходили, он забивал все меньше гвоздей, и за неделю он научился контролировать себя от гнева так, что не приходилось забивать гвозди. Сын пришел к отцу и рассказал о своих достижениях. Отец был счастлив,видя его старания и сказал: «Теперь же, сынок, ты должен вытаскивать по гвоздю каждый день,когда тебе удастся не злиться».
Мальчик начал вытаскивать по гвоздю за каждый день, когда он не злился. И это продолжалось до тех пор, пока на заборе не осталось ни одного гвоздя.
Он пришел к отцу и рассказал об этом. Отец подвел его к забору и сказал: «Сынок, ты преуспел, но взгляни на эти дырки в заборе. Этот забор никогда не будет прежним». И затем он добавил: «Когда ты говоришь какие-либо вещи в состоянии гнева, они оставляют отметины в сердцах других, подобно этим дыркам. Ты можешь ранить человека ножом и вытащить его, но не будет важно, сколько раз ты скажешь «Прости», потому что рана останется»

About Valstskontrole

Человеком будь в этом и есть Твоя Суть Смотреть все записи автора Valstskontrole

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s